terça-feira, 20 de janeiro de 2015

Pudim de leite com Bailey's

Depois de vários meses afastados do blog e da cozinha, estou tentando tirar a ferrugem aos poucos ! Para começar, nada melhor que uma receita fácil e deliciosa de pudim !


Ingredientes

1 lata de leite condensado
3/4 lata de leite (usar a lata acima como medida)
3 ovos
1/4 xícara (chá) de Bailey's
1/2 xícara (chá) de açúcar para caramelizar a forma

Preparo
Bata tudo no liquidificador até que esteja homogêneo, ou misture na mão mesmo com o fouet se quiser menos furinhos no pudim (a idéia é não fazer muita espuma), reserve.

Coloque o açúcar em uma forma de pudim e leve ao fogo baixo para caramelizar. Assim que o açúcar tiver derretido, tire do fogo e deixe esfriar.

Despeje o creme e asse em banho-maria a 180ºC por 1 hora, coberto com papel alumínio. Retire o papel quando faltar 20 minutos para terminar.

Para desenformar, deixe esfriar por completo, passe uma faca na lateral da forma, não precisa ir até o fundo, e leve para o fogo baixo para derreter o caramelo, Quando começar a sair caramelo pela lateral, pode desenformar sem stress e leve de volta a geladeira para servir gelado.


ATENÇÃO: este produto atenta e sabota todo e qualquer tipo de regime. Impossível comer um pedaço só !


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