sábado, 15 de março de 2014

Provolone a milanesa na Airfryer


Depois que comprei a Philips Airfryer, passo uma boa parte do tempo pensando o que poderia ser feito nela, a ideia de fritar sem óleo é super legal e o resulta impressiona.

Minha primeira tentativa - batatas de carinha, saiu mais ou menos, pois coloquei o tempo médio de cozimento com a quantidade mínima de peso, erro básico. Passou um pouco e ficaram levemente secas, apesar de crocantes. Mas todo brinquedo novo é assim, demora um pouco para você pegar a manhã e se aventurar mais.

Provolone a milanesa é um dos meus TOP 3 petiscos de boteco, só que as vezes eles vem encharcados de óleo e acabam ficando enjoativos e nada saudáveis. Logo pensei, como seria na Airfryer ? Posso dizer que ficaram show ! Super sabor de provolone, com casquinha crocante e nada enjoativos. O duro é conseguir comer só alguns !


Ingredientes

400g de provolone sem casca e cortados em cubos
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 ovos batidos com um pouco de sal
1 xícara (chá) de farinha de rosca (no caso, usei Panko)

Preparo

Se a farinha de rosca estiver muito clara, leve uma frigideira ao fogo e coloque a farinha para dourar um pouco.

Coloque a farinha de trigo, os ovos e a farinha de rosca em três travessas separadas; passe os cubos de queijo pela seguinte sequência: ovo, farinha de trigo, ovo e farinha de rosca para empaná-los. O legal é não deixar nenhum pedaço descoberto.

DICA:Antes de usar a AirFryer, o ideal é pré-aquecê-la por 5 minutos a 200ºC.

Leve os cubos empanados ao congelador por 1 hora. Quando estiver perto de servir, retire do congelador, coloque metade no compartimento da Airfryer e coloque para assar por 5 minutos a 200ºC/390F. Assim que os 5 minutos acabarem, coloque a segunda metade pelo menos tempo e temperatura.

Sirva assim que ficar pronto e corra para garantir o seu, pois irá acabar rápido !


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...