domingo, 3 de fevereiro de 2013

Fusilli com linguiça e creme de leite


O legal de fazer massa é a possibilidade quase infinita de combinação de sabores, mesmo alguns ingredientes já exaustivamente usados como linguiça, cogumelos e creme de leite, são ainda capazes de nos surpreender quando misturados de outra forma. Este prato, sugestão do site Basílico, equilibra bem o gosto acentuado da linguiça (acabei optando por uma mais apimentada) com a suavidade do creme de leite e queijo parmesão, e a textura dos cogumelos refogados. Vale a pena experimentar !

Ingredientes (para 6 porções)
(receita original, clique aqui)

1 pacote de fusilli (500g)
1 cebola picada
400g de cogumelos picados (shitake e/ou shimeji)
1kg de linguiça calabresa ou toscana picada sem pele
100ml de conhaque
300ml de caldo de carne (acabei usando molho roti)
100g de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de creme de leite (200ml)
sal e pimenta do reino a gosto.

Para finalizar, salsinha e queijo pecorino ralado.

Preparo
Em uma frigideira, refogue os cogumelos com um fio de azeite em fogo alto e reserve. Ferva o fusilli de acordo com as instruções da embalagem até que fique al dente e reserve.
Na mesma frigideira, refogue a cebola e a linguiça até que os pedaços de carne fiquem bem separados e cozidos. Adicione o conhaque e flambe. Depois que o álcool evaporar, coloque o caldo de carne e deixe cozinhar por alguns minutos. Acrescente o queijo parmesão, os cogumelos e o creme de leite, misture até obter creme homogêneo. Acerte o sal e a pimenta.
Por fim, coloque a massa no molho, misture um pouco para que ela absorva o molho e sirva. Já no prato, acrescente a salsinha e o queijo pecorino ralado.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...