domingo, 24 de junho de 2012

Carne ao molho de cerveja escura


Este é o tipo de receita prática que você irá repetir várias e várias vezes e, quando enjoar, é só jogar um creme de leite no molho para reciclar. Mas atenção, não é para usar cerveja escura adocicada tipo Malzbier, e sim cerveja tipo Stout (Caracu ou a Stout da Baden Baden) que lembram mais o gosto do café e chocolate. Aliás preciso procurar a receita de um filé com molho de café que fiz uma vez, ficou muito bom...

Ingredientes (4 à 6 pessoas)
1 peça de alcatra de 1kg (dá para fazer com lagarto também)
1 garrafa (300ml) de cerveja preta (tipo Stout)
1 pacote de creme de cebola
1 lata de extrato de tomate (200ml)
250ml de água
1 tablete de caldo de carne (pode ser picanha ou costela também)
sal e pimenta a gosto.

Preparo
Em uma panela de pressão grande, coloque a carne, a cerveja e o extrato de tomate. Dissolva o creme de cebola na água e junte a carne. Esfarele o caldo de carne por cima, feche a panela e leve ao fogo.
Assim que ganhar pressão, diminua o fogo para baixo e cozinhe por 25 a 30 minutos. Desligue, tire a pressão e verifique se a carne esteja macia. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos.
Dá para servir com arroz branco, com batatas e até mesmo com um risoto mais básico de queijo.


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