sexta-feira, 9 de março de 2012

Pêra pochê com anis estrelado


Pêras pochê é uma das sobremesas que mais gosto de fazer. Dá para variar o vinho, os temperos, os acompanhamentos, criando uma combinação nova a cada refeição. É simples de fazer, já tem uma apresentação boa e você não precisa ser um artista para fazer algo bonito....

Desta vez a receita não leva vinho e a calda com anis é muito perfumada e saborosa !!!

Ingredientes
10 a 12 pêras pequenas, sem casca e, se possível, ainda com o cabinho;
100g de açúcar;
2g de açafrão da terra (cúrcuma) - 1/2 colher de sopa;
3 anis estrelados;
quanto baste de água para cobrir as pêras.

Preparo
Escolha uma panela onde seja possível colocar todas as peras de pé, em uma única camada, sem deixar muito espaço sobrando. Coloque o açafrão no fundo da panela, depois as pêras, o açúcar, o anis e água suficiente para cobrir as pêras.
Leve ao fogo e assim que ferver, abaixe e deixe cozinhar por 30 a 40 minutos ou até que as pêras fiquem macias. Retire as pêras e reserve. Leve o líquido que sobrou de volta ao fogo baixo e deixe reduzir até o ponto de fio, coe e reserve para a decoração.
Sirva as pêras com a calda e uma bola de sorvete de creme. Depois que a pêra acabar você irá querer comer a calda sozinha com sorvete, pois fica maravilhosa !!!


Obs.: Se perceber que o açafrão não dissolveu corretamente na água, mexa com uma colher até misturar.

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