segunda-feira, 26 de dezembro de 2011

Mil folhas com creme de baunilha e frutas vermelhas

Mil folhas ainda sem as frutas vermelhas

Sobremesa nova no cardápio, estreando direto na ceia de Natal.... Sucesso maior do que eu esperava !


Ingredientes
(mil folhas e creme de confeiteiro - receita adaptada do site da Arosa)
  • 1 pacote de massa folhada (usei da Arosa de 300gr);
  • 8 gemas;
  • 500ml de leite;
  • 1/2 fava de baunilha;
  • 100g de açúcar;
  • 40g de farinha de trigo;
 (cauda e decoração)
  • 150g de morango;
  • 100g de blueberries (mirtilo);
  • 100g de framboesa;
  • 1/2 xícara de chá de açúcar confeiteiro.

Etapas
  • Abra a massa e divida-a em 3 pedaços iguais. Unte uma assadeira com manteiga, coloque os pedaços e faça furos na massa com um garfo para que não cresça muito levantando o fundo;
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos ou até que a massa fique dourada. Reserve;
  • Ferva metade do leite (250ml) com a fava de baunilha e o açúcar, desligue e deixe descansar alguns minutos;
  • Em um bowl, bata as gemas com a farinha de trigo e o restante do leite. Misture bem para deixar o creme homogêneo;
  • Na panela do leite fervido, retire a fava da baunilha e adicione o creme de gemas. Volte ao fogo baixo e mexa bem até engrossar, desligue e deixe esfriar;
  • Separe algumas frutas para enfeitar o prato e bata o restante com o açúcar de confeiteiro (use o mixer que fica mais fácil, eu costumo também peneirar a calda para tirar qualquer bagaço que tenha ficado);
  • Para montar o doce, coloque uma folha de massa assada no fundo e o creme de confeiteiro com a ajuda de um saco de confeitar, no fim devemos ter 3 camadas de massa e 2 camadas de creme;
  • Peneire açúcar de confeiteiro por cima, decore o prato com as frutas e a calda de berries.....

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