terça-feira, 8 de novembro de 2011

Bolo de Fanta Laranja



Esta receita me lembra a infância... presença garantida em quase todos os aniversários familiares....

Ingredientes
(pão de ló)
  • 3 ovos;
  • 2 xícaras de chá de açúcar;
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 xícara de chá de Fanta Laranja;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

(calda)
  • 1 lata de leite condensado;
  • 2 xícaras de chá de Fanta laranja;
  • 1 garrafa (200ml) de leite de coco.

Etapas
  • Pré-aqueça o forno a 180ºC;
  • Bata os ovos com açúcar até aumentar bastante o volume (cerca de 10 minutos);
  • Coloque a Fanta laranja aos poucos e continue batendo até que fique homogêneo;
  • Remova a mistura da batedeira colocando em uma tijela larga;
  • Coloque a farinha e o fermento aos poucos, misturando com uma colher sem agitar muito;
  • Coloque a massa em uma forma untada de fundo removível e leve ao forno por 25 a 30 minutos, ou até que o pão de ló fique bem dourado;
  • Enquanto o bolo assa, bata no liquidificador o leite condensado, a Fanta laranja e o leite de coco até obter um creme bem homogêneo;
  • Como o bolo ainda quente, faça 3 cortes em cada direção e coloque aos poucos a calda;
  • Leve a geladeira por pelo menos 2 horas;
  • Na hora de servir, desenforme e decore com chantilly ou açúcar de confeiteiro. Se for escolher, prefira o chantilly pois você pode esconder algum defeito do bolo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...