terça-feira, 18 de outubro de 2011

Brigadeiro de capim santo e gengibre



Já que na comida oriental, sempre via o capim santo sendo usando com gengibre, resolvi arriscar esta combinação no brigadeiro. Foi uma grata surpresa - o gengibre parece ajudar a quebrar o doce do leite condensado e potencializa o sabor do capim santo. Para aqueles que acham o gengibre forte, dá sim para sentir o sabor, mas não fica forte...Vale a pena experimentar....

Ingredientes
  • 20g de folhas de capim santo (peguei uma destas bandejas que vendem nos supermercados);
  • um pedaço de gengibre descascado de mais ou menos 2 cm de comprimento;
  • 100ml de leite integral;
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal;
  • 1 lata de leite condensado;
  • um pouco de chocolate branco ralado para a decoração.

Etapas
  • Triture em um processador de alimentos, o gengibre e as folhas de capim santo (dica - já cortadas em pedaços menores). Em seguida coloque o leite e triture mais um pouco. Leve tudo para uma panela no fogo baixo e assim que o leite começar a ferver, desligue e deixe descansar por 30 minutos (estamos fazendo uma infusão - tipo chá);
  • Passe o leite com capim santo e gengibre por uma peneira fina, apertando bem as folhas, pois elas parecem uma esponja de tanto líquido que absorvem;
  • Leve uma outra panela ao fogo baixo com a manteiga e assim que começar a derreter, coloque o leite aromatizado e em seguida o leite condensado;
  • Mexa sempre até obter o ponto de brigadeiro, quando começar a desgrudar do fundo. Tirei um pouco antes para fazer brigadeiro de colher;
  • Desligue e deixe esfriar... Você pode colocar dentro dos copinhos como na foto ou enrolar os brigadeiros na mão e confeitar com o chocolate branco ralado.

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