segunda-feira, 17 de maio de 2010

Spaguetti com camarão ao molho de tomate e perfume de limão siciliano

Esta foi a minha tentativa de fazer um prato semelhante ao que comemos no restaurante Due Cuochi. Não me lembro do nome correto e aparentemente este prato não existe na unidade do Itaim, somente no Shopping Cidade Jardim, mas a combinação de ingredientes é muito saborosa.


Trata-se de um spaguetti ao dente, com molho ao sugo, folhas de rúcula, camarões grelhados em um molho saboroso com perfume de limão siciliano.

Sem saber ao certo a receita, tive que improvisar.
  • Fervi o spaguetti até que ficasse ao dente. Escorri a água e reservei;
  • Preparei o molho ao sugo bem simples conforme a receita no final do texto;
  • Fritei os camarões com um pouco de óleo, 50g de manteiga, 1/2 xícara de salsinha picada e suco de meio limão siciliano. Cuidado para não deixar o camarão muito tempo para não ficar duro;
  • Montei o prato com a massa, um pouco de molho ao sugo, as folhas de rúcula e 6 camarões;
  • Para finalizar, usei o molho que sobrou da fritura (óleo, manteiga, limão e salsicha) em cima da rúcula.
Ficou maravilhoso !!!

Molho ao Sugo (normalmente faço para os meus sobrinhos)…
  • Bater no liquidificador uma cenoura e o conteúdo de uma lata de tomates (geralmente 400g). Se tiver sem pele e sem semente, melhor.
  • Refogar no azeite ou manteiga sem sal, 1 cebola média bem picada;
  • Em seguida, despejar os tomates batidos na panela e deixar cozinhar no fogo baixo por cerca de 30 minutos, ou até o molho apurar;
  • Acerte o sal e pimenta a gosto;
  • Se necessário, retire a acidez com um pouco de açúcar ou mel;
  • Se gostar de manjericão, coloque alguns folhas frescas no molho para deixá-lo perfumado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...